新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院召开学科评估与学科建设推进会

2019年05月08日 10:57  点击:[]

57日下午,工学院全体教师在学院大会议室召开科评估与学科建设推进会,会议由院长郑力新主持。会议传达了学校相关文件的精神及目标要求,布置了与我院相关工作

院长首先传达学校近期召开的学科评估与学科建设推进会的精神,介绍校在第四轮学科评估中的情况阐述一轮学科评估主要从四个方面切,其一是师资队伍的建设质量,强调高水平人才和结构;其二是人才培养质量,要求出高水平教学成果;其三是科学研究水平,着重高级别项目、高端论文及高水平成果奖;其四是社会服务以及学科声誉,强调成果转化,引领地方经济建设,凸显社会效益。

院长学院应对第五轮学科评估,时间紧任务重,面临不小的挑战。广大教师要认识到学科建设压力紧迫性,明确好目标和导向,做好自己的职业规划,注重成果转化及奖项申报,争取在新一轮学科评估中为学校的发展做出自己的贡献

郑院长还深入解读了学校出台的绩效评估政策,要求现对已有的成果进行摸底统计,对未来成果做出预测规划,绩效评估工作同学科建设工作统一起来,学院内部的绩效分配同学校的绩效考核指标统一起来以学位点建设为龙头,教学科研为两翼,凝聚力量,着重发展物联网专业,计算机网络、图像与机器视觉方向,塑造学院发展特色,做好十四五规划确保学院持续健康稳定地发展。

 

关闭