新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院2019年合作教育驻企实习工作正式启动

2019年05月15日 15:16  点击:[]

514日下午,2018级信息1班产学合作教育宣讲会在洪祖杭2-5如期举行,工学院党委书记郑黎鸰做专题报告。

报告会分为世界产学合作教育起源与现状、上海工程技术大学产学合作教育概况及主要特点和工学院合作教育试点建设情况三个部分。郑书记向同学们详细介绍了加拿大的滑铁卢大学模式、英国的三明治模式和德国的双元制模式等国外著名大学产学合作的先进做法,并结合赴沪考察情况,介绍了教育部卓越工程师教育培养计划首批试点高校上海工程技术大学在产学合作、工学结合方面的做法。郑书记指出,工学院信息工程专业是我校首批合作教育试点单位,已经在2018年暑假顺利开展了第三学期企业实习。在工作开展中,学院和合作企业密切配合,不断优化实习方案,落实实习制度,确保第一次驻企实习完满完成,也为今后合作教育的开展提供参照。她希望广大同学们要把握机会,同时对合作企业心怀感恩,严格遵守企业管理制度,顺利完成驻企实习。

专题报告会后,应光电信息科学与工程专业同学的要求,郑书记在洪祖杭2-62016-2018级光电专业同学举行合作教育企业实习答疑会。郑书记首先高度肯定了光电专业同学自愿参与驻企实习的积极性。她指出,工程教育改革的核心是增强实践动手能力,驻企实习、工学院交替不仅能增加同学们的创新实践能力,还能进一步促进同学们感受企业文化、把握行业发展、增强人文素养,从而实现“工匠精神”和“知识分子”的完美融合。随后,郑书记为出席答疑会的同学系统介绍了工程教育改革和工学院校企共建情况,鼓励同学们把握机会、积极参与。

 

 

郑黎鸰书记宣讲

FC16

宣讲会现场

 

关闭