新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

APSS协会会长蔡颖教授到访工学院做专题报告

2019年05月27日 15:55  点击:[]

 

5月24日(周五)上午09:00,APSS协会会长蔡颖教授受邀到访工学院做专题报告,此次交流活动由郑力新院长主持,王佳斌、张育钊副院长以及各专业老师和学生共同参与交流学习。

为促进高校更好地为经济社会发展服务,进一步推进产学研合作,共同促进学科发展与人才培养,华侨大学工学院联合华侨大学科技处与泉州科学技术与社会发展研究院,诚邀了泉州数字云谷信息产业发展有限公司、同衣网、泉州联誉信息股份有限公司、泉州方圆设计、厦门艾特科技等公司负责人和部分员工共同参与本次“基于工业物联网的企业数字化转型”专题研讨。

蔡教授首先介绍了工业物联网设计过程中所面临的新模式、新技术、新制造的挑战,并强调数字化过程是整个设计过程中关键性的步骤;其次详细了介绍工业4.0、工业物联网的定义和架构;然后分析了构造数字化工厂,实现智能制造的一般过程。最后通过一个案例分享介绍了一个工业物联网设计的一般性过程。讲座历经2个多小时,内容非常实用也非常精彩,会场座无虚席,掌声不断。讲座结束后,蔡教授与工学院的师生和企业员工展开了交流与互动。

蔡颖教授为青岛大学客座教授,APSS高级计划排程协会会长,具有二十多年以上资深的生产制造、物料计划、工业工程、成本控制的管理实践经验,现为金蝶首席供应链专家顾问、青岛大学客座教授。曾在各种类型的企业从事生产管理。包括:国营企业,私营高科技企业,中外合资企业,外商独资企业等,对制造业的各类行业均有深刻理解。是国内经营生产领域著作《精益思想与信息化》的作者,主要研究精益、ERP、APS等课题。著有《ERP高级计划-APS供应链优化引擎》;《APS走向实践》专著。

郑力新院长主持学术交流

蔡颖教授做专题报告

工学院师生及企业员工代表聆听报告


关闭