学生科创

您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

人工智能新篇章!曾焕强教授为全院师生作报告

时间:2023-05-10   来源:    阅读:

近期,“ChatGPT”火爆全网,“人工智能”成为大众交流的火热话题。5月9日晚,华侨大学工学院院长、博士生导师、曾焕强教授针对这一技术热点面向全院师生作《人工智能新篇章:ChatGPT发展、应用与挑战》专题讲座。本次讲座由华侨大学工学院、泉州数字研究院与物联网产业学院联合主办,吸引了师生200余人参加。

曾焕强教授从“人工智能概述、ChatGPT的发展与探索、ChatGPT应用与挑战”三个方面深入浅出地讲述了人工智能的发展历程、技术基础与现实应用,基于发展现状引出人工智能新思考。曾焕强教授结合生活实例把复杂深奥的专业知识形象化、具体化,运用“文案写作、文本翻译、医疗诊断”等案例生动讲述了ChatGPT的强大功能,又从“多模态学习、指令学习”等专业角度剖析了生成式人工智能技术的基本原理。讲座中,曾焕强教授结合人工智能发展寄语现场学子“要有不断学习的恒心与毅力,苦练专业本领,用自身所学为国家科技发展助力。”

整场讲座深入浅出、内容丰富、风趣幽默,得到现场师生的一致好评。学生吴越谈到“听完曾老师的精彩授课,我受益匪浅,深感所学专业大有前景、大有可为!”

(讲座现场)