学生科创

您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

特等!一等!我院挑战杯省赛喜获历史性佳绩!

时间:2023-06-01   来源:    阅读:

5月28日,第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛在福建农林大学圆满落幕。华侨大学工学院积极参赛,经过激烈角逐,我院推荐的“悟道”、“闽生智库”两件优秀项目在入围省赛的61所高校的1343件作品中脱颖而出,分别获得特等奖(全省仅25件)和一等奖(全省仅50件),创下历史性突破。

(福建省常斌副省长与中国科学院谢联辉院士为我院获奖学生颁奖)

(我院参赛学生代表向福建团省委书记李腾汇报项目)

大学生挑战杯竞赛创立于1989年,每两年一届。“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是科技创新的综合性顶级赛事。“挑战杯”现已经形成了国家、省、高校三级赛制,本届省赛由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会联合举办,由福建农林大学承办。

(福建省特等奖获奖项目团队)

(福建省一等奖获奖项目团队)

(参赛合影留念)

长期以来,工学院高度重视双创工作,充分挖掘优势项目,努力营造双创氛围,认真创造备赛条件,积极整合各方资源,组织相关领域专家和专业教师针对学生团队进行技术指导和模拟演练,为提升项目质量做好充分保障,为项目团队提供全方位支持。本次成绩的突破,离不开学校团委的关心指导,离不开学院领导的大力支持,离不开指导老师的悉心指导,离不开参赛同学的刻苦努力。

(校团委领导老师关心指导项目)

接下来,学院将继续紧紧围绕立德树人根本任务和学院发展建设目标,坚持“双创育人”导向,以赛促教、以赛促学、以赛促创,立足“新工科”学科特色、专业优势、学院底蕴,培养造就行业内青年科技人才,引导广大工院学子矢志高水平科技自立自强,立志成为堪当民族复兴重任的时代新人。