您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室规程 > Content

本科教学实验室开放管理制度

2017年12月21日 15:32  点击:[]

 


1为了提高教学质量、开拓学生思维和培养创新人才,拓宽实验室的内涵,充分发挥教育资源的效益及实验室的使用率,实验室实行开放式使用及管理,特制定此开放管理制度。

2、实验室开放对象:本院或本校相关专业本科生,相关专业在职教师。

3实验室实行定期开放制度,工作日的8:00——12:00和14:30——17:30开放。

4、实验室开放要因材施教,讲求实效。实验项目、实验内容可以是设计性、综合性和研究性实验,也可以是课外科技活动的内容,但应注重以学生为主体,教师为主导的教学方法。

5、在开放期间进入实验室之后请填写讲台桌的《工学院实验室开放登记本》,写清时间、姓名、实验内容等情况。

6、请所有使用实验室的师生严格遵守《工学院实验中心实验室使用规程(试行)》及各项规章制度,爱护实验室仪器设备,在指导教师允许的情况下进行实验操作。

7、请同学们做完实验之后要整理好实验仪器,关闭电源,收拾导线及小配件,清扫垃圾,椅子归位,并带走自己的物品。最后离开的同学请检查门窗、照明、空调、电源等是否关闭。

8、在开放期间,如仪器造成人为损坏的,或者仪器设备及其配件遗落遗失的,按设备金额照价赔偿。

 

 


关闭