您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室规程 > Content

工学院实验中心仪器设备出借管理暂行规定

2017年12月21日 15:27  点击:[]

一、为维护工学院实验室设备的正常使用和完好率,以确保实验室可以为本科教学和学科建设正常服务的前提下,为充分提高实验仪器设备的利用率,杜绝实验室安全隐患,规范教师及学生在校期间实验室设备出借的管理,特制订本规定。

二、工学院所有实验室的仪器设备均由工学实验中心统一管理,有统一的编号和位置,任何单位和个人,老师或学生均不可将擅自移动仪器的位置,更不能擅自将仪器设备搬离实验室。

三、教师师因科研或项目的需要,应在保证不影响正常实验教学且仪器有多余的情况下,填写《工学院实验中心仪器设备借用申请表》(可到工学院网站实验中心下载),并提交至实验中心,同时填写《工学院借物登记本》进行借用登记,借期最长为一个学期,用毕须尽早归还,并办理仪器入库归还手续。

四、出借人员范围仅限工学院在职教师。

五、借用设备的教师需确保借出的实验设备能够完整、功能正常的归还。如仪器造成人为损坏的,或者仪器设备及其配件遗落遗失的,按设备金额照价赔偿。

六、指导教师对督促学生归还借用的实验设备负有相应的责任。

七、因毕业设计借出的仪器设备,在毕业设计结束后需尽快归还实验中心,离校之前需向实验秘书取得确认无未归还实验设备的证明之后学院才可为其办理相关手续。

八、到期归还实验中心,并在《工学院借物登记表》上进行归还登记。

九、仪器借用结束需要延期使用,应重新提出申请。


 

关闭