您现在的位置: 首页 > 学生工作 > Content

金秋十月,华园盛事——记第四十二届华侨大学运动会

2019年10月26日 20:56  点击:[]

1026日上午8:30,工学院代表团参加了华侨大学泉州校区于西操举办的第四十二届运动会开幕式。出席开幕式的嘉宾有校党委书记关一凡,副校长吴季怀,副校长彭霈,党委副书记、纪委书记毕明强以及学校相关部门、泉州校区各学院的领导。

清凉素秋节,汗洒赛场时。伴随着恢弘大气开幕式的序曲,运动会开幕式正式开始。首先是各学院的方阵代表团入场。踏着秋风,伴着秋意;怀揣求知,追逐求实。工院的学子身着黄色院服,手握红色雨伞,迈着坚定的步伐,向主席台走去。走在队伍最前端的是身着正装的同学高举工学院代表牌以及工学院旗帜,他们士气高昂,步履从容。紧随其后的是工学院党委书记郑黎鸰、院长郑力新、副院长王佳斌、副院长张育钊。他们带领着方阵走向主席台。“科技兴国,实干兴邦。”这是他们的理想。“华大工院,铸就辉煌。”这是他们的信念。他们在主席台前用红伞拼成国旗,随着音乐飘扬,后又变换阵型,组成“CN”、“70”、“HQU”字样,表达工院人对祖国的热爱与赞美,对华大的依恋。他们精神抖擞,朝气蓬勃,展现了工院人勇往直前的风貌。

对于此次运动会,工院的健儿们踊跃报名,积极备战,共有53名运动员参加了比赛。赛前,他们刻苦训练;赛时,他们奋勇拼搏,取得了优异的成绩,为工院赢得了荣誉。其中,王达成老师荣获教工铅球第一名,代瑞军同学荣获男子5000米第二名,涂美霞同学荣获女子800米第三名,男子4×100团体荣获第三名。他们在比赛中表现出的不甘落后,坚持到底,默契协作的运动精神彰显了工院运动健儿们优秀的品质。

在运动会期间,运动员们能取得理想的成绩也离不开工学院后勤人员的帮助。他们坚守在自己的岗位上,只为工院能在运动场上有更加出色的表现。他们用心服务好每一位运动员,协助运动员检录,捕捉运动员的精彩瞬间,记录运动员的比赛过程。而无值班任务的同学,也在看台上为运动员们加油助威。

正是有各方面的全心投入,工院才又一次有了好的成绩。为今年的运动会划上了一个圆满的句号。

关闭