您现在的位置: 首页 > 学生工作 > Content

防控新冠肺炎疫情通告(三) | 关于做好假期留校学生管理工作的通知

2020年01月28日 20:36  点击:[]


辅导员、班主任、研究生导师:

目前福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障学生的身体健康与生命安全,根据上级部署要求及学校专题工作会议精神,现就做好假期留校学生的管理工作做以下通知:

1.确保留校学生无特殊原因不得离开校园。对于确有必要外出的学生,须经学院指定的负责人批准,并由校园安保人员向负责人确认后方可出入校园。留校学生未经批准而擅自外出的、因擅自外出而导致严重后果的,学校将视情况给予严肃处理。如违反相关法律法规的,将依法追究法律责任。

2.要求留校学生严格遵守学校的疫情防控规定,自觉落实疫情防护要求。积极配合做好信息统计登记、体温检测等工作。对于不自觉配合疫情防控工作的学生将给予严肃处理。

3.引导留校学生要合理安排学习、生活活动。各单位要提醒学生不举行聚集性交流活动;自觉加强体育锻炼,增强体质,自觉做好宿舍区域的环境卫生,做遵纪守法、合格文明的大学生。如发现发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等症状的,务必第一时间报告班主任,并自觉配合做好隔离、治疗工作。

各班主任、辅导员要将上述要求周知到本班的全体留校学生并严格落实,积极做好疫情防控工作的宣传,同时要提醒学生关注疫情,通过电话、微信等方式关心慰问学生,做好学生的安抚工作,稳定学生情绪。


附件:工学院留校学生外出审批负责人信息表


工学院学生工作办公室

共青团华侨大学工学院委员会

2020128














附件:

工学院留校学生外出审批负责人信息表

单位

审批负责人

职务

联系电话

工学院

张景聪

团委书记

13600776736




关闭