您现在的位置: 首页 > 研究生培养 > 通知公告 > Content

工学院召开研究生教育专题工作会之导师座谈会

2020年12月01日 21:19  点击:[]


为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国研究生教育会议精神,提高研究生教育培养质量和水平,根据学校研究生教育工作专题会议研讨阶段的工作安排。工学院于12月1日下午,在大会议室召开“工学院研究生教育工作专题会议——导师座谈会”,学院领导班子、全体硕导、研究生院工作人员参加会议,座谈会由学院分管研究生工作副院长杜永兆主持。

首先,围绕上周集中学习的相关文件精神以及研讨目的,副院长杜永兆再次强调了立德树人“、“三全育人”等价值导向,以及“破五唯”的教育评价导向。接下来,各位硕导围绕研究生培养过程中的实际问题,结合《研究生管理文件汇编(教师用书)》、《华侨大学关于加快研究生教育工作的实施意见(征求意见稿)》发表意见和建议,并重点围绕学位点建设、培养方案修订、硕导资格审查、招生推免、成果评价机制、毕业成果要求、奖学金评定、专业实践等问题展开讨论。

之后,曾焕强院长结合自身指导研究生的做法,提出围绕研究生个人的发展规划进行培养引导,在过程中不断修正目标,主张在研究生中要形成老带新的研究梯队,并且就会议期间探讨的核心问题进行了总结,也对学校和研究生院对工学院工作的支持和关心表示感谢。

与会老师提出,希望今后有更多的研讨机会交流学习,以及在研究生培养环节有更多的支持和创新尝试,共同推进学校研究生教育的发展。

 

 

座谈会现场1

 

座谈会现场2

 

关闭