您现在的位置: 首页 > 研究生培养 > 通知公告 > Content

工学院召开研究生教育专题工作会之研究生座谈会

2020年12月03日 11:12  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国研究生教育会议精神,提高研究生教育培养质量和水平,根据学校研究生教育工作专题会议研讨阶段的工作安排。工学院于122日上午,在426教室召开工学院研究生教育工作专题会议——研究生座谈会”,学院分管领导、学院团委、研究生秘书、研究生院工作人员参加会议,座谈会由学院分管研究生工作副院长杜永兆主持。

首先,传达全国研究生教育会议以及学校研究生教育专题会议相关文件精神,强调本次研究生教育改革的契机及目标方向。接下来,与会研究生代表从课程设置、专业实践、毕业成果要求、奖学金评定、职业生涯规划、网络流量等实际问题,结合《研究生管理文件汇编(学生用书)》展开讨论。

与会教师认真听取学生意见,并结合各自管理职能做出相关解答及改革方案探索。之后,杜永兆副院长结合自身培养研究生的要求及经验做法,提出对专业学位研究生培养方式的探索,并突出强调研究生导师负责制,要加强与导师的沟通交流,加强跨专业、跨导师团队、跨学院的交流。

 

关闭