您现在的位置: 首页 > 本科教学 > 通知公告 > Content

工学院关于2021年本科生转专业工作的通知

2021年06月15日 09:00  点击:[]

根据华侨大学《关于2021年本科生转专业工作安排的通知》(教务〔202158号),本着对学生高度负责的态度,结合工学院实际办学情况,现将2021年本科生转专业工作通知安排如下:

一、各专业接收转入名额:

序号

专业

限定人数

1

信息工程

6

2

光电信息科学与工程

7

3

物联网工程

7

注:根据学校相关文件精神,港澳台侨及留学生转入人数不限。

二、对申请转入学生的基本要求:

1、 申请转入学生应是我校以理工科高考成绩录取的在读学生,其中来自浙江、上海、山东、天津、海南等省份通过新高考录取的学生所考科目必须包含物理。

2、 申请转入学生高考分数应不低于学生转入专业当年在该省最低录取分数10分。

3、 申请转入学生的平均绩点要求在3.0以上,数理基础扎实。

4、 申请转入学生入学以来应未受过各类处分,未出现挂科现象。

三、遴选办法

       对申请转入学生(含学院内转)进行统一面试,择优录取。

1、成绩核算方法:

绩点占比30%+面试占比70%

面试内容:1、自我介绍(20%)、2、数理基础(30%)、3、学科认知(20%4、自由提问(30%

计算公式:绩点/5*100*30%+(自我介绍+数理基础+学科认知+自由提问)*70%

2、面试时间、地点

时间:2021624日下午14:30

地点:工学院大会议室

未尽事宜,详询:0595-22694169 戴老师

 

关闭