您现在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > Content

工学院10周年院庆系列讲座(七):一脉相承,从物联网到大数据智能

2020年12月22日 16:17  点击:[]

 

2020年1221午,计算机国家教学示范中心主任,陕西省计算机网络重点实验室主任桂小林教授受邀到访工学院为师生开展“一脉相承,从物联网到大数据智能”主题讲座本场学术报告由副院长张维纬主持

桂小林教授围绕“从物联网到数据智能——深刻改变社会生活”的主题,从物联网对现代生活所带来的便利出发,介绍物联网的概念与特征,探讨二维码与RFID等物联网应用的原理,剖析物联网、云计算、大数据与人工智能的相互关系及安全云存储与隐私保护等研究热点。

 

桂小林教授做主题报告

学术会议现场

据悉,桂小林教授、博士生导师,曾任西安交大电信学院副院长,现任计算机国家教学示范中心主任,陕西省计算机网络重点实验室主任。荣获教育部新世纪优秀人才,陕西省三秦人才,王宽诚育才奖,宝钢优秀教师奖,陕西省教学名师奖。担任教育部大学计算机课程教学指导委员会秘书长,教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会委员,全国高校人工智能与大数据创新联盟副理事长,信息技术新工科联盟物联网工委主任,中国工程教育认证专家。主要研究方向包括云边计算、网络与信息安全、物联网与大数据理论等。主持各类科研项目40余项,发表论文150余篇,授权发明专利20余项,出版著作2部、教材9部。荣获国家高等教育教学成果一等奖(第1)。

 

关闭