您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > Content

防控新冠肺炎疫情通告(一) | 关于做好寒假期间新型冠状病毒感染的肺炎疫情校园防控工作的紧急通知

2020年01月24日 07:10  点击:[]


工学院全院师生:

为有效预防、及时控制和妥善处理近期陆续发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称“疫情”),紧急通知如下:

一、高度重视,增强责任感紧迫感

要高度重视,充分认识疫情的严峻性和复杂性,密切关注疫情发展变化,落实国务院常务会议、国家卫生健康委电视电话会议部署及教育部、省教育厅等文件通知精神和要求,切实做好各项防控工作。

二、 做实做细,准确报送单位和个人信息

为准确掌握信息,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,学校和学院将对以下情况实行“每日零报告”,各单位和个人如实上报以下情况:

1.假期留校师生的出行动向(包括假期外出又返校)、参与活动、身体健康状况等基本情况统计。

   2.学生假期参加社会实践、志愿服务、招生宣传等活动基本情况统计。

3.是否出入湖北武汉等重点关注地区、是否与从武汉地区返回的人员有过接触、是否有呼吸道健康问题等基本情况统计。

4.学生假期返乡情况。

5.学生假期提前返校情况登记。

6.教师及其家属是否出入湖北武汉等重点关注地区,是否与从武汉地区返回的人员有过接触,是否有呼吸道健康问题等基本情况统计。

上述信息统计于每日16:00之前分别向院团委、学院办公室报送

三、加强自我管理,增强自我防护意识

学院将通过微博、微信公众号、家长群、学生群等网络渠道发放假期生活提示,开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导做好防控。希望广大师生不造谣、不信谣、不传谣增强自我防护意识,在假期尽量远离武汉等重点关注地区,尽量避免到封闭、空气不流通的公共场合和人员密集的地方;寒假期间如出现发热、乏力、咳嗽等不适症状,应第一时间报告,并及时到正规医院发热门诊就诊


华侨大学工学院

2020124


关闭