您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > Content

防控新冠肺炎疫情通告(四) | 工学院新型冠状病毒疫情防控工作方案

2020年01月30日 19:57  点击:[]

全院师生:

福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。为认真贯彻落实学校文件通知精神,全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,确保师生身心健康和学院安全稳定,现成立华侨大学工学院新型冠状病毒疫情防控工作领导小组。

组 长:郑黎 郑力新

副组长:张育钊 王佳斌

成 员:张洁銮 张维纬 张景聪 杨应强

洪岚 黄诚惕 潘书万

下设综合协调组、流动处置组、宣传教育安全保障组等工作组,工作职责如下:

1.综合协调组

学院部门:院办、团委

负责人:院办杨应强、团委张景聪

职 责:与学校部门保持沟通;负责领导小组办公室日常事务和疫情防控综合协调工作;收集、整理疫情防控工作信息,上报疫情和防控工作信息。

2.流动处置组

学院部门:团委、院办、各系、实验中心

负责人:团委张景聪、院办杨应强、系负责人张维纬、黄诚惕、潘书万,实验中心洪岚

职 责:掌握学生、教职员工(含住校内家属)寒假外出、返校及身体健康情况。掌握到过湖北等地、密切接触等重点关注人员的行程和相关情况,特别是返校信息,并及时通知相关单位做好隔离观察安排。做好留校学生慰问和宣传教育工作。做好离校学生假期生活提示和健康教育。

3. 宣传教育安全保障组

学院部门:院办、团委、实验中心

负责人:院办杨应强、团委张景聪、实验中心洪岚

职 责:加强网上正面宣传跟评引导;做好疫情处置工作和防病知识宣传。通过多种形式开展防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、掌握防治知识,引导师生养成良好卫生习惯和健康生活方式。做好疫情防控期间的维稳工作。积极配合学校严格落实防控措施,做好后勤保障工作。

中共华侨大学工学院委员会

2020年1月30