您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > Content

防控新冠肺炎疫情通告(五) | 工学院关于2020年疫情重灾区研究生延期返校 教学工作预案(初稿)

2020年02月03日 19:02  点击:[]


截止202021日统计,我院目前在湖北的全日制研究生共计5人,其中20173人,20182人,5人中有2人来自疫情较重地区武汉。另有处在疫情指标上升速度较快地区(广东、浙江、湖南)的研究生共计8人,其中20173人,20182人,20193人。

一、第二学期研究生教学、科研及实践活动

第二学期正式开学后,2017级研究生涉及的主要工作为论文预答辩、实习实践(已暂停);2018级研究生涉及的主要工作为继续推进学位论文研究;2019级研究生涉及的主要工作有课程学习。未有涉及补、缓考的学生。

二、第二学期2019级研究生教学工作安排

正式开学后,前周涉及的课程共计6门,分别为《智能控制》《模式识别》《云计算》《嵌入式系统》《数据挖掘技术》《论文写作指导(专硕)》6门课程均有教学课件(PPT)。

2019级研究生共13人,依照现计划均可按时返校,但不排除返校后按规定统一隔离,应具体视疫情状况而定。暂计划217日起,周采用线上学习、学生自主学习(PPT)、教师在线辅导答疑的授课指导方式,正常上课后进行相应的教学计划调整,做到100%完成既定教学计划内容。

三、第二学期拟毕业研究生学位论文相关工作

特殊时期,建议导师尽量采取线上指导,督促研究生按时完成学位论文。2020年夏季拟毕业研究生的学位申请各环节将依据研究生院通知相应顺延。

对于学位论文预答辩工作,遵照研究生院通知,若有未能按时返校或返校后尚处在统一隔离观察期者,将采取远程视频等在线方式来完成,具体安排另行通知。



关闭