您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > Content

防控新冠肺炎疫情通告(七) | 工学院关于 2019-2020 学年第二学期延期开学期间教学工作安排的通知

2020年02月08日 22:04  点击:[]


根据校教务处《关于 2019-2020 学年第二学期本科教学有关工作的通知》【教务〔20208号】、《关于2019-2020 学年第二学期延期开学期间开展本科课程线上教学的指导意见》【教务〔20209号】和《关于延期开学期间毕业论文(设计)等有关事项的补充说明》【教务〔202010号】精神,结合本学院的具体实际,对本学期延期开学期间本科教学工作做出如下安排:

1、在延期开学期间开展本科理论课程线上教学,开始时间为 2020 2 17日,教学时间安排按课表执行,教学时长不变(每节课50分钟),教学计划不变,教学大纲不变。实验、实践教学活动顺延至正式开学后开展。

2、疫情防控期间,中国大学 MOOC 平台、学堂在线、bilibili网站、超星尔雅、学银在线、智慧树网的网络课程,免费提供给高校在校学生学习。任课教师可根据自己的线下教学大纲、教学计划,在上述国内知名课程平台中查找对应或接近的课程,优先选择国家精品在线课程。也可以利用平台开展直播授课,优先推荐雨课堂。

3、任课教师应熟悉并掌握相应授课平台功能模块、使用操作。需要开通智慧树网、超星、学堂在线、中国大学 MOOC 等平台课程的老师打开以下链接填写课程基本信息(或者扫描下方二维码填写)(截止报送时间为 2 12 日)。

https://u9ez0mf8uz.jiandaoyun.com/f/5e36adf879af44000680763c









4、毕业论文(设计)按原计划开展前期工作,包括下达任务书、文献查阅、开题报告、仿真设计验证等,中、后期工作视具体情况再做安排。延期开学期间,指导教师可以采用微信、QQ、电话或邮件等方式开展远程指导,保证论文(设计)的进度和质量;对于需要利用实验室开展的工作任务,安排到正式开学后进行。校外毕业设计参照此方案执行。若按此方案执行难以完成毕业论文(设计)任务,可向学院提出更改题目申请(表2)。原则上尽量不延迟毕业生的毕业时间。

5、任课教师要组织好学生在线学习,做好在线辅导、考核。班主任应把学校关于延迟开学的教学安排和要求传达给学生,让学生做好线上教学的准备工作。任课教师填写《线上教学基本信息表》(表1),系主任负责对本专业任课教师的开课计划、教学资料进行审核,于 212日前将开课的有关信息(表1)报送学院教务员汇总,学院批准后,由班主任通知到学生班级以及每一位学生。

华侨大学工学院

202028


关闭