您的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > 正文

工学院组织实验人员在线观看“大学消防公开课”

时间:2020-04-20   来源:    阅读:

49日,为响应学校做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质的号召,工学院组织实验中心全体成员居家在线观看由应急管理部消防救援局以直播方式开展的“大学消防公开课”直播活动。

直播内容包括:

1.还原2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;

2.模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;

3.模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;

4.介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;

5.模拟图书馆火灾正确处置程序。

此次直播内容与实验中心的安全维护及实验室的日常使用密切相关,对于复课后的消防安全布置工作具有警示及指导作用。

工学院实验中心深知实验室安全对于教学工作的重要性,时刻绷紧这根安全弦不敢松懈,为普及消防知识,提高全院师生的防火安全意识,实验中心经常不定期组织各类消防安全演习及宣传活动,尽最大努力为全院师生提供安全的实验及实践教学环境。