您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 文体活动 > Content

工学院第十届辩论赛决赛圆满结束

2020年11月30日 16:04 兰萌 点击:[]

1129日下午2:30,工学院第十届新生辩论赛决赛在祖杭2-7举行。担任本次辩论赛的评委有马克思主义学院的肖北婴老师,经济与金融学院的胡石清老师,新闻与传播学院的马正恺老师,美术学院的王交来老师和工学院的张洁銮老师。

本次决赛中,正方一辩信息班高青玉、二辩物联班陈叶帆、三辩物联班郑锦杰、四辩光电班刘子洋。反方一辩物联班杨晓敏、二辩光电班田仁平、三辩光电班曾奕晗、四辩光电班胡石梅,就“我是否愿意生活在没有谎言的世界”为辩题,展开了对决。


                                  



   

比赛开始,首先由正反方一辩以概括性陈词立论,为接下来的辩论打下了基础。而后对方的四辩针对立论一辩陈述中的漏洞进行质询,然而立论方的反击也以缜密的逻辑将对方发言的节奏打断,双方互不相让。双方二辩申论、驳论之时,辩手旁征博引,妙语连珠。之后双方三辩小结完毕后,随之而来的便是自由辩论环节,双方步步为营,设陷巧引,各有攻守。最后由双方四辩进行总结陈词。

                                                                                


在评委老师们为双方辩论队评分期间,还有现场观众对辩论双方进行提问。面对突如其来的问题,双方辩手都进行了从容不迫的解答。


                                  

                                                            



 


      五位老师评分完毕后,都对选手们在本次比赛中的表现进行了点评。老师首先对选手们的能力给予肯定,同时也指出了他们在比赛中存在的不足。随后老师又针对本场辩论赛的辩题表达了自己的看法与解析。最后老师表达了对工学院辩论队的期望,希望在未来能够有机会看到各位辩手更加优异的表现。

 



最终,根据评委老师们的评分和现场观众的投票,正方一辩信息班高青玉荣获最佳人气辩手,正方二辩物联班陈叶帆荣获最佳辩手;双方队伍中,正方得分170分,反方得分163分,正方辩手队伍获得最终胜利。


 

关闭