您现在的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > Content

实验室与设备管理处到工学院进行期初实验室安全检查

2020年08月27日 16:04  点击:[]

为加强实验室安全工作,保障疫情后师生返校的安全和校园稳定,827日上午,实验室与设备管理处副处长林晖平带领检查组到工学院进行期初实验室安全检查,工学院副院长王佳斌及实验中心全体成员一同参加检查工作。

检查组先后对工学院大楼的实验教学区和位于施良桥大楼七楼的“科技创新中心”的实验室进行逐一检查,检查内容包括实验室电、气、火、通风设施、消防设施、安全通道日常使用和维护,实验仪器设备的操作规范、日常监测、维护和保养,实验室安全自查本记录及隐患整改等内容。检查组还有针对性的对相关设施进行了查看,并就一些安全建设细节进行了询问。

    工学院一直非常注重实验室安全管理工作,实验中心定期对所有实验室进行安全自查。暑假期间也针对用电安全问题召开专题会议,并开展专题自查,并对激光实验室的电路进行了安全整改,七号台风过境后,又及时组织实验室人员全面巡查各实验室,评估台风造成的影响。全力保障实验室安全,杜绝安全隐患,保证教学实践工作的顺利开展。

 

关闭