学院动态

您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院举行“华为-华大工学院产教融合座谈会”

时间:2024-06-06   来源:    阅读:

6月5日上午,“华为-华大工学院产教融合座谈会”在工学院215会议室举行。华为培训认证部福建解决方案经理马铁峰等一行到我院进一步深化产教融合事宜。工学院院长曾焕强、副院长杜永兆,工学院、泉州数字研究院、福建省物联网产业学院教师代表参与座谈。

华为培训认证部福建解决方案经理马铁峰等分别从进一步夯实公共实训基地、产教融合实训基地、人才专业体系建设、创新竞赛体系建设等方面作详细介绍,并针对政校企合作方面作典型案例分享,对下一步工作提出设想。

曾焕强院长代表学院对华为一行的到来表示欢迎,希望双方在前期良好合作基础上,继续协同联动,全面推进校企合作产教融合往实处做、向深处走,进一步助力工学院产教融合人才培养模式改革取得更多更好实效,为推动新质生产力贡献人才培养力量。

座谈会上,双方围绕课程建设、基地建设、校企合作协同育人等方面展开深入交流与沟通,明确了阶段工作内容和计划。

据悉,2022年1月份,华侨大学与华为技术有限公司签订产教融合合作协议。工学院院长曾焕强与华为技术有限公司福建教育行业总经理王金梁分别代表双方签订合作协议。此次“华为-华大工学院产教融合座谈会”的举行,是在双方务实合作基础上的系列深化实践之一。

座谈会现场