学院动态

您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

工学院召开2023年国家自然科学基金项目申报启动会

时间:2022-10-28   来源:    阅读:


1028日上午,工学院在土木楼333会议室组织召开2023年度国家自然科学基金项目申报启动会。工学院院长曾焕强、副院长杜永兆以及学院专任教师参会。

杜永兆副院长首先就2022年国家自然科学基金申报与资助情况及我校申报与立项情况进行了分析总结;接着对学院近几年申报情况进行了通报,并从分类评审角度和评审要点对我院申报项目所存在问题进行了详细地剖析;紧接着对我院2023年度国家自然科学基金的申报工作做了具体的安排部署;最后,根据教师申报项目方向分成三个学科小组,并希望各学科小组能严格按照学院2023年国家基金申报工作方案要求,严把时间节点,抓实、抓牢、做细申报的每一个环节,以进一步提升我院国家基金项目申报的质量。


     

工学院2023年国家自然科学基金启动会现场

随后,曾焕强院长对学院2023年申报国家自然科学基金做了申报动员讲话,深入分析了我院近几年申报项目问题,他希望各位教师能够主动走出去,积极参加本领域权威会议,及时了解本领域最新前沿方向、研究热点,以便结合自身的研究基础找准研究方向,同时希望老师多参加各类型基金、纵向项目申报培训讲座,学习申报书撰写方法,反复凝练选题、修改打磨申情书,以提升项目本子质量。

曾焕强院长做申报动员讲话