新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

华侨大学工学院电子设计大赛圆满结束

2019年08月10日 21:21  点击:[]

华侨大学工学院电子设计大赛于87日在工学院三创实验室拉开序幕,各支参赛队伍云集于此,进行为期四天的作品设计与制作。担任本次大赛的评委有黄诚惕老师,张育钊老师和张维伟老师。


本次评分分为三个大块分别是:设计报告、基本要求和发挥部分。要求选手们有一定的代码技术、独立思考能力、实际电路搭建能力、电路设计的完整技术、动手实践能力等等。


本次比赛的题目共有11个,分别是电动小车动态无线充电系统、巡线机器人、线路负载及故障检测装置、简易电路特性测试仪、基于互联网的信号传输系统、纸张计数显示装置、双路语音同传的无线收发系统、模拟电磁曲射炮、LED线阵显示装置、模拟电磁曲射炮以及简易多功能液体容器。同学们可根据自己擅长的领域自行选择题目进行作答。既能让同学们的能力得到充分的发挥又能锻炼同学们的方案决策能力。


其中,王小强小组通过对该系统的分析,实现了基于TM4C123G微处理器的控制系统的开发。通过TPS63020 DC-DC变换实现稳压向TM4C123G供电,定时器实现小车60秒后自行启动。而陈海森小组制作的四轴飞行器主要采用两个OpenMV摄像头进行循迹并完成识别拍照等相关任务。摄像头在识别的同时拍摄图片,固定在机身正下方的摄像头采取并叠加多种图像处理方法,得到敷设材料与地面之间的分界线并根据该线循迹,返回给飞行器回归直线与分界线之间的偏差角度实现循迹功能。


至此,历时四天的电子设计大赛圆满结束。这场比赛既能给同学们提供展示实力的舞台,又能给同学们提供相应的建议和专业的指导,希望同学们在往后的比赛中能吸取经验和教训做出更完美的作品。

关闭