新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院师生以多种形式热烈庆祝新中国成立70周年

2019年10月01日 19:46  点击:[]


        2019101日上午七点,华侨大学泉州校区庆祝祖国70周年升旗仪式在廖承志广场成功举行。工学院师生代表参加升旗仪式,并认真聆听徐西鹏讲话。

徐校长首先向全体教职工及青年学子表示问候。而后回望历史,向七十年来中华民族的团结奋斗致敬,向五十九年来华大人的不懈努力致敬。并提出:在十九大后的中国特色社会主义新时代,我们要学习贯彻习近平总书记关于华侨高等教育的重要讲话精神;贯彻落实中央统战部、教育部、福建省人民政府关于共同建设华侨大学的意见精神;坚持立德树人根本任务,继续秉承“会通中外,并育德才”的理念,朝着侨校加名校的目标奋发图强。校长还对同学们提出殷切期望,并向祖国表示诚挚祝福。

升旗仪式结束后,老师和同学们自行在现场合照签名留念,并前往工学院会议室准备观看70周年国庆阅兵直播,部分国庆节留校学生自发组织在宿舍观看。

来自17级信息工程1班的刘广丽同学观礼后表示:今天,是祖国母亲70岁生日,我们齐聚一堂观看阅兵仪式。看着五星红旗迎风飘扬时,一股自豪感油然而生;看着英姿飒爽的身影通过主席台时,一阵赞叹声心中响起;听着铿锵有力的口号响彻天安门广场,一种骄傲感涌入心头……看完阅兵仪式,心中久久不能平息,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”不停回荡在脑海当中。今日之中国全在我少年,而作为新时代的追梦人的我们,理应带着新时代的任务,向着中国梦的方向努力追逐,奋力前行!

    为喜迎新中国成立70周年,工学院先后开展了“时代·青年”大学习、“光微”科技文化艺术节、我与国旗合个影、《红旗飘飘》MV献礼等活动,营造热烈而俭朴的节日氛围,向祖国70华诞献礼,后续还将开展“华侨大学2019级新生·心声演讲赛”、青年的初心与使命等系列活动。


关闭