新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

副校长王丽霞来工学院调研国家自然基金申报情况

2020年01月09日 08:09  点击:[]

1月7日下午,工学院召开2020年国家自然基金申报动员会,副校长王丽霞前来工学院调研本年度国家自然基金申报情况以及学院科研工作推进情况,并提出下阶段的工作目标和要求。全体班子成员参加了见面会。

会上,郑力新院长汇报了工学院建院以来的科研工作推进情况以及目前所取得的业绩成果,并着重汇报了历年国家自然基金的申报及获批情况,以及学院围绕国家自然基金积累、申报、执行阶段所做的七项工作。王丽霞副校长肯定了我院历年科研工作取得的成绩,尤其是2019年度的突出表现。针对新一年的基金申报工作,她提出四点指示:一是将专家“引进来”,要注重基金送评后的工作展开,邀请相关领域专家前来讲座、座谈;二是让老师“走出去”,通过国际国内学术会议将基金课题传播出去,扩大影响力;三是根据专家意见,提早做好未获批申报书的修正,提升下一年度的申报成功率;四是应围绕学科发展方向,凝练团队,以团队形式申报基金,注重方向积累。

针对指示,郑力新院长对2020年国家自然基金申报工作的后续举措进行了简要说明,并进一步表述了工学院学科发展规划。

 

 

关闭