新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院2019级物联网工程专业举办线上导师制解说会

2020年04月06日 11:49 戴慧萍 点击:[]


45日,工学院2019级物联网工程专业通过腾讯会议开展在线导师制解说会。会议由班主任主持,班级全体同学及部分家长60余人在线参会。此次会议旨在让同学能尽早了解导师制,为自己本科生涯树立明确的学习目标。

会议邀请了物联网工程系主任张维纬等5位老师主讲。每位老师对自己的研究方向和擅长领域做了详细的介绍,同时也明确了所招学生需要具备的条件和要求。值得一提的是,依托线上开展本次活动,目前尚在澳大利亚悉尼大学访学的朱建清老师也可以不受地域限制一同参加本次解说会。

本科生导师制是工学院本科教学的一大特色,以培养优秀的工程人才为目标,以课外学术创新项目为依托,以本科生研究性学习为主要内容,几乎全院的专业教师都进入导师库。学生根据自身的兴趣和特长,结合导师的研究方向和特点,自主寻找合适的导师,提交申请后待导师考察,确定导师生关系,继而开展工程实践项目。导师制最大的优势在于学生能够在实施项目的过程中迅速培养团队协作能力、项目研究能力以及专业实操能力。

会后,同学们纷纷表示收获很大,从老师们的解说中,不仅清晰地明白了导师制的制度优势和运作流程,对自己的大学规划也有了更加清楚的定位。李昊唐同学的家长主动申请参加本次解说会,他表示,非常感谢学院为孩子创造这么好的学习环境和学习制度,相信孩子能够在工学院度过非常充实的大学本科生涯。


解说会进行时



关闭