新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

工学院教师喜获2019年福建省科技进步二等奖

2020年12月03日 11:05  点击:[]

日前,2019年度福建省科学技术奖正式公布,工学院喜获2019年福建省科技进步二等奖2项。其中我院柳培忠博士团队牵头,联合地方多家相关企业联合申报的《基于仿生原理的微波仿真与测试系统研究及产业化应用》获得了福建省科技进步二等奖,实现了工学院在福建省科学技术奖上的新突破。此外,曾焕强教授参与申报的《融合全场景智能终端的远程交互协作系统关键技术研发与产业化》也获得了福建省科技进步二等奖。

近年来,我院秉承高起点、高标准、不断创新的发展理念,秉承政府、高校、企业三方协同开放联合创新模式,紧密结合海峡西岸优势产业,服务地方经济建设。此次获奖成果标志着我院在高水平科技成果产出方面取得新突破,在服务地方产业经济上获得新进展。

据悉,2019年度福建省科学技术奖共授予福建省科学技术项目奖192项。其中,福建省自然科学奖一等奖2项,二等奖3项,三等奖8项;福建省技术发明奖一等奖1项,三等奖2项;福建省科学技术进步奖一等奖25项,二等奖57项,三等奖94项。

 

关闭