新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

华侨大学工学院2021-2022学年度“学生最喜爱的教师”颁奖表彰大会圆满落幕

2022年01月07日 15:22  点击:[]

为贯彻落实党的十九届六中全会精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步落实立德树人的根本任务,我院于2021年12月3日始开展华侨大学工学院2021-2022学年度“学生最喜爱的教师”评选活动。

经党委审核并组织同学集中民主投票,王怀谦老师高票获选华侨大学工学院2021-2022学年度“学生最喜爱的教师”。

202217日,于工学院333大会议室举行华侨大学工学院2021-2022学年度学生最喜爱的教师颁奖仪式。由工学院党委书记曾佳扬和院长曾焕强为王怀谦老师颁发荣誉证书与奖牌。

       

王怀谦老师首先感谢领导、老师和同学们的支持,在本科教学阶段,不论是在科研领域,还是在教学方面,作为老师要多投入。老师们可以在课堂上多添加一些幽默元素,学生会更喜欢、更容易接受这样轻松的教学氛围。王老师还表示,自己只是做了高校教师的本职工作,会在这条道路上再接再励。本次获奖,是学院领导对他的肯定,更是学生对他的鼓励。

王怀谦,博士,副教授,光电信息科学与工程系主任,硕士研究生导师,于2011年6月毕业于四川大学。曾获教育部宝钢教育奖,入选2013年福建省高校杰出青年科研人才培育计划、2014年福建省新世纪优秀人才计划、2015年泉州市高层次创业创新人才、2016年泉州市科学技术奖二等奖、华侨大学优秀班主任等。已在国际知名SCI杂志JCP、PCCP、中国科学等发表学术论文46篇,其中有24篇重要的研究文章发表在影响因子大于2.0的国际著名刊物上,第一或通讯作者发表JCR Top期刊9篇,JCR 2区及以上SCI论文26篇,累积影响因子大于100。现为J. Phys. Chem. Lett、Nanoscale等国际顶级期刊的评审专家,已审稿70余篇次。近年来,指导国家级、省级和校级大学生科创项目10余项,指导学生65人次,指导大学生发表SCI论文6篇;指导本科生毕设累计70余人次,指导的学生多人保送或考入中科院、985院校研究生。讲授课程为大学物理、数理方法、文科物理。授课期间积极引导学生明确学习目的,端正学习态度,确立正确的成才目标,培养学生自主获取知识的能力和良好的学习习惯;引导学生积极开展科学研究和科技创新活动申报,有意识地培养和提升学生社会实践能力和科研创新能力;在学生就业方向选择和考研目标定位上给予较多的指导和帮助。

至此,华侨大学工学院2021-2022学年度“学生最喜爱的教师”颁奖表彰大会圆满落幕。




 

关闭