新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > Content

我院代表学校与华为技术有限公司签约合作

2022年01月12日 08:04 戴慧萍 点击:[]

1月10日下午,华侨大学与华为技术有限公司产教融合合作协议签约仪式在陈嘉庚纪念堂二楼会议室举行。双方将在人才培养、成果转化等产教研方面开展交流与合作。

副校长王丽霞出席签约仪式,我院院长曾焕强与华为技术有限公司福建教育行业总经理王金梁分别代表双方签订合作协议。

王丽霞简要介绍了我校的办学特色、专业设置、境外生培养以及物联网产业学院建设、校地校企产学产教等情况。她表示,华侨大学聚焦国家战略需要,在服务地方经济社会发展等方面贡献华大智慧,做出华大贡献。华为公司作为全球领先的ICT基础设施和智能终端供应商,是行业国际领先地位的龙头企业,在技术创新和科技研发方面具有强大的优势,希望通过此次合作,双方优势互补,全面推进校企合作产教融合往实、往深发展,助推5G、大数据、物联网等专业方向的人才培养模式改革,全面服务区域经济社会发展建设。

华为技术有限公司福建总经理周豪杰表示,华为高度重视与高校的产学研合作。华侨大学的办学理念、工科学科布局、境外生培养优势及物联网产业学院建设,与华为公司战略布局和需求深度契合。华为将以此次签约为始点,与华侨大学展开更加丰富和深入的合作,以物联网产业学院为结合点,聚焦5G、大数据、物联网、智能制造等多学科交叉方向,全面展开产教产学研融合,实现优势互补,共同发展,打造产教融合典范工程。

教务处陈勇副处长曾佳扬书记、张维纬副院长、杜永兆副院长领导和部门负责人,华为技术有限公司福建人才发展总经理赵倍花出席签约仪式,并围绕相关内容展开座谈。

据悉,物联网产业学院是泉州市与华侨大学战略合作备忘录中的重点合作项目,由泉州市和华侨大学共同牵头,相关行业与企业多元主体共同参与建设根据此次协议,双方将利用各自在人才培养和技术资源的优势,以“合作共赢”为目标,立足福建产业生态,在5G、物联网、大数据、光电子等新工科专业领域的人才培养、专业建设、实训基地以及社会服务平台等方面展开合作,将华侨大学物联网产业学院建设打造成福建高校现代产业学院的样板项目。

           签约现场

座谈现场


关闭