您的位置: 首页 > 科学研究 > 社会服务 > 正文

工学院科研项目在市产学研对接大会上推介签约

时间:2021-11-02   来源:博达软件    阅读:

1029日,泉州市举办产学研对接大会,推动产学研深度融合,促进科技成果转化应用。会上,举行了产学研合作项目签约仪式,共有12个产学研项目成功签约。

我院温廷羲博士团队与信泰(福建)科技有限公司合作开发的项目“基于5G的工厂数字孪生关键技术研发”(合作金额:500万元),进行了现场签约。郭荣新副教授“区块链BaaS平台”项目、温廷羲博士“5G+产线智能协同调度”项目作为大会10个代表项目进行现场推介,并与到会企业现场洽谈。

工学院代表性项目在泉州市产学研对接大会上签约

工学院温廷羲博士接受采访

温廷羲博士在接受相关访谈时指出:本次带来的项目是帮助企业做5G方面的升级,将企业所有前端复杂设备的数据都采集到5G网络里面;同时感谢政府搭建的科技交流平台,以及华侨大学给予的交流机会,希望华侨大学工学院能够为本地企业开展更多技术服务与合作。

据悉,本次对接会上签约总投资额达到7200万元,项目涵盖“5G+智慧养老”、AI智能体育、可释放负离子陶瓷等时下新兴发展热点。借助政府搭建的对接平台,为产学研三方提供了面对面洽谈机会,方便信息资源的交流,促进科技成果的转化应用。工学院也将充分利用这些机会,深度开展校企合作,将合作落在实处。