您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

科创“云课堂”开讲 思维火花碰撞

时间:2020-04-11   来源:    阅读:

411日下午300,第十届“光微”科技文化节科创培训以云课堂形式展开。参与本次活动的有科技部全体成员以及全体参赛同学。

王诚为学长为同学们讲述了一些基础的电子元件与知识。通过播放ppt与视频相结合的授课方式,深入浅出的讲解,使同学们受益匪浅。次日下午300,本次培训的第二节课以线上答疑的形式展开。课上大家积极讨论,不同思维之间的火花碰撞,使同学们各自的问题都得到了解决。

418日下午300,科创“云课堂”开启第二周的培训。在这节课中,王诚为学长讲解了KeilADProteus三种软件的基本操作,并重点讲解了AD的使用。从最基础的创建新工程到最后的布线,细节满满。19日下午同一时间,第二次线上答疑准时开课。在本节课中,王诚为学长不仅为大家答疑解惑还为参赛同学推荐了很多优秀的学习网站以便同学们课后学习。

本次培训,使基础组的同学们收获颇丰,对科创有了更深的热情,进一步学习了科创知识,增强了科创本领,继承与发扬了我们工学院的拼搏精神与良好品质,提升了学院整体的科创硬实力。很多同学表示会更加努力地投入接下来的线上比赛,争取更好的名次,成就更好的自己。