您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

砥砺奋进新征程,继往开来新篇章--工学院召开新学期学生工作布置会议

时间:2019-03-04   来源:    阅读:

开学伊始,工学院团委召开专题会议部署新学期学生工作。

226日,新学期第一次班长团支书例会在225室如期举行,各班班长、团支书出席参加会议,团委书记张景聪、辅导员兰萌老师出席。会议听取各班级团支部的情况反馈,针对学生返校情况和寒假校外活动进行汇总和通报,并对本学期的毕业生工作、光微科技文化节、学风预警和跟踪、研究生科创论坛、文体活动安排进行统一布置。

为落实学院党委新年工作部署,工学院团委常委会于31日下午四点在小会议室举行新年第一次会议。团委书记张景聪主持会议,辅导员兰萌、张洁銮,兼职辅导员林露馨出席此次会议,学生两委会主席团参加了本次会议。

会议分为文件学习和工作任务分解两个环节。首先,张景聪向大家解读了《学生党建工作考核细则》、《学生工作考核方案》和《共青团工作考核细则》三个文件,并对其中量化标准进行重点说明,强调工作程序和流程,深化规范化管理。

接着,学生常委针对分管工作进行汇报,细化团委学生会各部门相关工作任务,同时结合已有工作提出整改和完善措施。会议同时讨论了“筑梦工学”沙龙、“同工一曲”毕业季及“七彩微心愿”等精品活动的提升方案。