您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

华侨大学工学院暑期社会实践立项汇报会顺利举行

时间:2019-05-12   来源:    阅读:

512日下午3时,华侨大学工学院暑期社会实践立项汇报会在工学院大会议室举行,团委书记张景聪老师、辅导员兰萌老师、兼职辅导员林露馨、张洁銮出席并担任本次会议的评委,担任本次立项汇报会评委的还有工学院两委会主席团全体成员。

本次社会实践立项会各支队伍调研方面涉及广泛,包括环境问题、文化传承、社会关怀等。会上,各支队伍依次进行汇报。其中“胶东半岛地区耕地荒废问题及出路探索实践团”从探究胶东半岛的农村耕地荒废问题出发,以小见大,探讨如何解决全国范围内的土地荒废问题。而“弘扬闽南文化,传播南音遗响实践团队”从南音渊源、调查区域以及实践意义等方面出发探究南音的传承问题。评委们则针对各团队在汇报过程中的项目内容、时间经费安排以及调查方式等方面存在的问题进行提问并给出建议。

最后,张景聪老师对本次会议进行总结。张老师指出了汇报团队在各方面的不足之处,例如汇报团队上交的材料存在许多问题、汇报主题不突出、答辩时准备不充分;强调了在实践成果呈现上,要注意如何能将实践成果较好呈现以及如何在呈现时做出自己的特色;肯定了同学们在人员选取上的周到,在选题上与社会热点相结合等优点。最后,张老师建议大家在做社会实践时要抓准定位且要有一定程度的拔高,而不仅仅是浮于表面。且要在生活中时时关注国家层面、社会层面以及学校层面上的热点,从中获取灵感。并预祝本次社会实践活动圆满成功。

至此,本次汇报会圆满结束。从评委们的分析与建议中,参与本次立项的同学们了解到了自己的不足并为即将到来的暑假社会实践积累了宝贵的经验。最后预祝同学们的社会实践活动能顺利并高质量的完成。