您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

工学院第九届“新生•心声”演讲比赛决赛圆满落幕

时间:2019-10-19   来源:    阅读:

1019日,工学院第九届演讲比赛在洪祖杭大楼明德堂顺利举行。本次比赛到场的嘉宾有美术学院团委书记宋庆彬老师,招生处吴超老师,工学院团委书记张景聪老师,工学院辅导员兰萌老师,工学院辅导员张洁銮老师,工学院兼职辅导员刘志林老师,以及工学院学生两委会主席团。

本次比赛共有11名同学通过了激烈角逐,参赛者们紧扣“新中国成立七十周年”和“大学生生活”展开主题,阐述了自己对于大学生和爱国之间的认识与理解。激情澎湃的演讲和掷地有声的内容,无不形象地展示了新生们朝气蓬勃的精神面貌,更是向我们诉说着“少年强则国强”。

其中,王树朔同学提出的“学习爱国,通过提升自我突破领域瓶颈”的观点明确了当今大学生的爱国方式,而柳一涵同学所讲述的“她的爱国方式”,更是令同学和评委老师们感受到了“心怀爱国,处处爱国”的生活方式。其他选手们也从不同的角度展开,让我们领略别样的一番风采,相信不少同学受益匪浅。

吴超老师对本次演讲比赛作出了总结。他首先肯定了参赛者在演讲内容、演讲形式等方面上有着良好改进,大力嘉奖了新生敢于表现的精神。同时对同学在演与讲的技巧、台上举止等方面进行细致的指导,希望参赛的同学在演讲中更贴切自己的生活,这样才能更好的融入自己的感情。此外,吴超老师还鼓励同学们利用比赛机会加强口语表达与沟通能力,在今后的活动中踊跃报名。

本次演讲比赛为庆祝新中国成立七十周年,引导广大青年学子思考如何度过大学生活,进一步学出风采、学出责任、学出本领,使学子对未来有正确方向和目标。由院团委牵头举办“七十载新生,华大人心声”主题演讲比赛,得到的热烈反响,更有来自厦门校区的选手积极参与。

作为新时代的大学生,应当与时代同行。为广大青年更好的学习成长树立标杆,以身作则。作为新时代青年,更应当怀揣坚定的信念,为祖国新的繁荣添砖加瓦。