您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

我们都是追“锋”人,华侨大学上好科技助老“开学第一课”

时间:2023-03-08   来源:    阅读:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,华侨大学工学院把志愿服务列为“开学第一课”的重要内容,引导广大学生让青春在志愿服务中闪光。

3月7日的椿萱楼格外热闹,电子产品义务维修、智能手机教辅、老年居家安全科普等一系列极富工科特色的科技助老志愿服务活动火热开展。手机教辅、安全科普点的志愿者一对一、手把手地与老人交流,赢得了老人们一致好评。获得“华侨大学抗击新冠疫情先进集体”的易修队最受关注,原本不能运行的电脑在他们手上重新启动,得到了在场职工、学生的大力点赞。此外,活动现场还设置了银发义剪、血压监测、健康咨询等一站式老年服务项目,吸引了数十位社区老人前来参加。

活动最后,老人们和大学生一起唱响《学习雷锋好榜样》,“八闽银发先锋”李孙忠为活动点赞:“和大学生一起重温60年前学雷锋的火热场景,这样的活动很有意义”。通过这堂富有意义的志愿服务课,在校园范围内掀起了一股“我们都是追‘锋’人”的热潮!