您的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > 正文

工学院“实验安全记心中“活动圆满完成

时间:2015-07-03   来源:    阅读:

工学院实验中心联合院团委积极参与由实验室与设备管理处主办“实验安全记心中”主题活动是面向全校在校生开展的实验室安全教育活动,该活动依托华侨大学实验室安全培训与考试系统开展。目前,主题活动圆满结束,并于6月30日下午在厦门校区王源兴国际会议中心101室召开“实验安全记心中”主题活动总结表彰大会,主管实验室的院长郑力新,实验室人员及建制实验中心主任出席了会议。
        会上还邀请了全国高校实验室研究会常务理事、福建省高校实验室研究会副理事长、教育部实验教学指导委员会委员、厦门大学实验室与设备管理办公室主任施芝元教授,主讲《齐抓共管,为教学科研保驾护航;以人为本,构建实验室安全文化》专题讲座,为各单位实验室安全建设起到警醒作用。
        据悉,5月1日至6月15日期间,我院在读学生441人,参加考试并通过的人数是406人,通过率达到92%。通过这次“实验安全记心中”主题活动,使我院学生在进入实验室之前掌握必要的实验安全常识,增强学生安全意识和自我防范能力,提高实验过程安全水平,是一次意义非凡的活动。
        实验室安全无小事,工学院实验中心将在未来的工作中继续严密防控实验室安全问题,配合“智慧工学院”的建设,利用现代物联网技术将实验室安全隐患消灭在萌芽状态。同时也希望全院师生能积极配合学院实验中心的工作,共同把工学院实验室的安全工作做好。