您的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > 正文

台湾大学教授庄礼鸿作《智能系统及应用》专题讲座

时间:2015-09-09   来源:    阅读:

9月8日下午3:00台湾大学庄礼鸿教授在工学院高清视频实验室,作了一场题为《智能系统及应用》专题讲座。讲座由郑力新院长主持,郑黎鸰书记、学院教师及研究生参加。

郑力新首先简单介绍了庄礼鸿教授,庄教授是台湾大学教授,主要研究领域为永续能源系统、GIS、智能系统等,在多个著名学术刊物上发表了很多有影响力的论文。

随后,庄礼鸿教授围绕着智能系统及应用为大家进行了详细的阐述及讲解,并结合他自己的研究实践,包括超声波的应用,医疗图像,超声影像等等,让大家对时下的热门智能系统有了一个直观、深入的认识。

讲座结束后,学院教师与庄教授就感兴趣的话题进行了热烈互动。