您的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > 正文

洛江区工商联、科技局领导及企业代表到访工学院

时间:2015-10-19   来源:    阅读:

10月16日下午,洛江区工商联主席王诗榕、科技局局长黄思伦及企业代表德信织造郑榕一行三十多人莅临工学院参观指导,工学院院长郑力新热情接待了王诗榕一行,工学院相关专业教师参加了座谈。

郑力新向客人简要介绍了工学院近几年的发展情况,科研方向以及科研成果,并与各位领导及企业代表就目前的科研热点及地方企业对研发技术力量的需求等话题进行了讨论,强调产学研结合的重要性。地方企业通过与高校合作研究、合作设计、合作培养人才,互相兼职,优势互补;高校了解了企业的生产技术难题和技术需求,可以帮助高校将理论研究应用工程实际,调整自身科研方向,实现科研成果转化。工学院愿意发挥自身优势,积极配合企业的需求,为地方经济发展做出应有的贡献。

随后,客人参观了位于施良侨科技楼七楼的工学院科技创新中心,并与相关科研人员进行了互动交流。