您的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > 正文

无锡信捷电气股份有限公司到访工学院

时间:2015-10-22   来源:    阅读:

10月21日下午,无锡信捷电气股份有限公司董事长李新一行四人到访工学院,工学院院长郑力新热情接待了李新一行,工学院相关专业教师及部分研究生、本科生参加了座谈。
        郑力新首先简要介绍了工学院近几年的发展情况,包括学科研究方向,硕士点的建立,实验室建设等。随后无锡信捷电气股份有限公司代表简要介绍了公司情况,并就自动导航、全息成像等视觉应用前景进行专题讲座。讲座结束后,在场师生还就感兴趣的技术问题与公司技术人员进行了互动交流。
       最后,郑力新陪同客人参观了位于施良侨科技楼七楼的工学院科技创新中心,双方达成了进一步合作的意向,信捷公司将以捐赠的形式向工学院提供若干实验设备,共建实验室,协助促进工学院本科教学及学科建设。
        据悉,信捷电气作为中国工控市场最早的参与者之一,长期专注于机械设备制造行业自动化水平的提高。主要产品有可编程控制器(PLC)、人机界面(HMI)、伺服控制系统、变频驱动、智能机器视觉系统、工业机器人等产品系列及整套自动化装备。这与工学院机器视觉与光电信息处理的研究方向相一致,校企合作的实现,可达到学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式,对在校生的培养,工学院的发展,企业的进步都将有长足稳健的促进作用。