您的位置: 首页 > 实验中心 > 实验室动态 > 正文

工学院组织相关人员赴重庆交流学习

时间:2023-04-18   来源:    阅读:

为加强学院实验室建设,推进学院专业高质量发展,4月7日至9日,工学院副院长杜永兆、院长助理朱建清、各系主任和实验室相关人员等一行10人组成调研团赴重庆走访调研学习。

4月7日,调研团一行到重庆交通大学信息科学与工程学院开展调研。在调研座谈会上,信息科学与工程学院副院长李益才介绍了重庆交通大学信息科学与工程学院的基本情况、人才培养、专业建设和实验室建设等发展情况和工程教育认证的宝贵经验;杜永兆副院长介绍了工学院/物联网产业学院学科建设、专业建设、产教融合、产学研实训平台建设及教育教学改革基本情况,双方围绕如何建设好大数据专业实验室,如何推动产教研融合等进行了深入交流。会后,调研团参观了重庆交通大学信息科学与工程学院的数据科学与大数据技术专业实验室和物联网工程专业实验室。

4月8日至9日,调研团一行参加了第58•59届中国高等教育博览会。调研团参观了实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育类、实训及机电类等展品,体验了部分个性化、智能化的互动教学产品,了解了实验室建设的动态和前沿,为各专业的实验室建设开拓了思路。

通过本次调研,调研团一行深入了解了兄弟高校在实验室建设、人才培养、产教研融合和工程认证方面成功经验,了解了实验室建设的动态和前沿,对于进一步提升我院专业建设、实验室建设和人才培养水平,具有重要意义。