您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院学生党支部集体观看视频《榜样》

时间:2016-12-01   来源:    阅读:

11月25日晚7点,工学院党建办学习部组织学生党支部在学院大会议室集体观看学习全国优秀党员先进典型视频《榜样》。

《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。

学生党支部成员除了大四成员全部到场参与本次视频分享会。各支部成员们认真观看视频,时不时会在自己的笔记本中记下让自己感触的言语。影片观看结束后,成员们有感而发,在现场写下了各自的感言,并在各个书记的带领下,积极讨论对“两学一做”的想法,以及如何做好个人的“两学一做”。

通过集中观看学习《榜样》,各学生党支部成员纷纷为专题片中“两优一先”的先进感人事迹所动容,也领略到了吴孟超、罗官章、王恩东、支月英、“琼海三号”等一代又一代的先进共产党人“坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献”的风采。大家表示要以革命先烈和全国优秀共产党员为榜样,以他们的言行为标杆,不忘自己的入党初衷,时刻发挥模范带头作用,以实际行动服务群众,践行“两学一做”。

支部成员们在观看视频中

学生第三党支部观看视频后积极讨论中