您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院党委召开学期中工作会议

时间:2017-12-07   来源:    阅读:

2017126日上午10时,工学院党委在讨论室召开学期中工作会议,会议由党委书记郑黎鸰主持。

会议首先听取了学生党建办公室主任兰萌关于本学期发展党员的报告,强调新形势下发展党员工作应当贯彻党的基本理论、坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位。同时会议就如何规范党员、积极分子的培养制度,如何切实发挥党员和积极分子的先锋模范作用进行了讨论。郑黎鸰认为,学生党员应该从专业学习、政治素养、服务意识等多个方面进行综合培养和考察,使其成为学生群体中的标杆,真正做到一个党员就是一面旗帜。

随后,郑黎鸰就本学期的理论学习工作进行了部署,要求在近期的党建工作中,各支部要结合党的十九大精神及习总书记讲话内容主动开展相关学习活动,学习的主要内容包括十九大报告、十九大决议、党章、党风廉政等相关的文件与制度;在学习形式方面,倡导创新各种方式方法,组织相应的党课、团课、支部活动等;最后,郑黎鸰结合本科教学评估、学风建设和工程认证等学院重大工作,希望在日后的工作中,各部门通力配合,在学院发展的关键时期要实事求是,统一思想,凝聚力量,坚定信心,齐心协力确保学院稳步发展。