您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会

时间:2018-05-23   来源:    阅读:

522日下午,工学院党委学习贯彻党的十九大精神专题报告会在工学院会议室顺利召开。本次报告会邀请政管学院赖诗攀副教授担任主讲嘉宾,工学院党委书记郑黎鸰、院长郑力新、副院长张育钊、王佳斌出席会议,全体教职工和学生党员参加学习。

赖诗攀副教授分别从对党的建设和国家治理现代化即学习十九大精神的三个体会展开讲解,内容包括中国国家治理关键在于党的建设改革以来党的建设是对国家治理问题的回应全面推进国家治理现代化中的党的建设。首先,赖老师通过列举有代表性的、恰当的事例,深入浅出地阐述了党的建设,包括党如何领导国家创造经济增长、稳定奇迹如何开展反腐败斗争等内容。总而言之,党的建设是国家治理成功的关键,要求党具有强大的组织网络和动员能力。紧接着,他阐述了改革以来党的建设经历了四个阶段以及新时代中国特色社会主义的特点。最后,他提出全面推进国家治理现代化中的党的建设应该强化党的战斗力和合法性。

郑黎鸰书记总结道:赖老师通过深入浅出的讲解,为我们带来了一堂极富哲理性和启示意义的精彩报告,通过对党在新时代下一系列方针政策的解读,大家对理解党的建设和推进国家治理现代化的做法有了更深刻的认识。

撰稿人:黄雪锋

2018.5.22