您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院党委集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-24   来源:    阅读:

1023日下午,工学院党委召开全体党员学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院全体师生党员参加了学习会。会议由学院党委书记郑黎鸰主持。

会上,郑黎鸰领学了《中国共产党纪律处分条例》中的六大纪律和对党员的纪律处分种类,并对《条例》的修订背景、修订意义、修订过程、修订的主要内容进行了解读,梳理了新修订的条款内容及这些变化所体现的理念和思路。新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,坚持纪严于法,纪在法前,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。郑黎鸰要求各支部要抓好新《条例》的贯彻执行,推动《条例》各项规定落到实处;全体教师党员要结合岗位,教书育人、立德树人,在岗位上发挥共产党员的模范带头作用和战斗堡垒作用,真正把纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

会后,各支部对新修订的《条例》展开了探讨。本次学习和讨论,旨在帮助我院师生党员更好地懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,通过学习,大家对四个意识的理解更加深入,对党的纪律红线更加明确。