您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院党委两度召开党支部建设工作推进会

时间:2018-10-24   来源:    阅读:

为进一步贯彻落实党的十九大关于加强基层组织建设的要求,工学院党委于20189月下旬至10月上旬两度召开了党支部建设工作推进会。深入探讨和部署学院党支部组织建设和理论学习等专项工作。

925日下午,工学院党委中心组召开扩大会议,深入学习研讨了华侨大学党委《关于规范党支部制度建设的指导意见》、《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案的通知》、《关于全面推行党支部主题党日制度的意见》、《关于开展党支部达标创星活动实施方案》、《关于实施基层党组织对标争先建设计划的通知》、《中共华侨大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》等文件,会议由党委书记郑黎鸰主持,工学院全体党委委员、党委秘书出席并进行了讨论发言。会上,郑黎鸰就学校支部建设相关要求作出了传达和解读,经过会议讨论,形成了学院支部建设指导意见。

109日下午,党委中心组再次召开扩大会议,在会上对本学期各支部的工作作出了总体部署,并对于支部三会一课和组织生活作出了具体要求。同时,党委书记郑黎鸰组织带领各党支部书记现场学习了中央、福建省委、校党委关于支部建设的各项要求,强调“党支部是党在基层的神经末梢,是党全部工作和战斗力的基础。任何时候党支部建设都不能放松,党支部作用都不能弱化。贯彻落实新时代党的建设新部署新要求,必须强化党支部政治功能,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,更好地把党员组织起来,把群众凝聚起来。”

通过两次准备充分的支部工作推进会,我院各师生党支部更加明确了支部在组织建设、党员教育等各个方面的任务,也为支部工作注入了动力。