您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

强化党务工作能力,筑牢党建工作堡垒——工学院党委举行党务工作者培训班

时间:2018-12-03   来源:    阅读:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提升党务工作者履职能力,进一步夯实基层党建工作基础。121-2日,工学院党委联合医学院党委在胜骏楼228举行了党务工作者培训班。各党支部支委、党建办公室成员共40余人参加了培训。

校党委组织部组织科科长颜良举针对党支部标准化建设做了详细的讲解。他从组织体系设置标准化、班子队伍建设标准化、党员教育管理标准化、党内组织生活标准化、活动场所建设标准化、工作运行机制标准化、基本工作保障标准化七个方面,实现标准化建设目标,强化党支部政治功能,提升服务功能。校党委组织部组织科侯泽贤对发展党员程序做了专题培训。他从发展党员的五个阶段,讲解了具体流程、注意事项、具体要求,并对各类表格填写、材料撰写进行了规划化指导。他还以党建材料检查中发现的问题进行了案例教学。

本次培训内容丰富,内容针对性、指导性强,梳理了党建工作方法,理清了业务流程和脉络,解答了党建工作中出现的问题和疑惑,有效提升了基层党务工作者的综合素质和业务能力,为今后扎实开展党建工作打下了坚实的基础