您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院党委组织观看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-19   来源:    阅读:

1218日上午10时,华侨大学工学院党委组织师生党员在426观看庆祝改革开放40周年大会直播。会议上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会回顾了改革开放四十年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,表彰了100名“改革先锋”获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者。

全体与会党员认真收看,聚精会神聆听了习近平总书记的重要讲话。不少师生边看边记,不时为习近平总书记的报告所打动和鼓舞。面对40年的沧桑巨变,大家心潮澎湃,自豪感油然而生,实践发展永无止境,改革创新永不停歇,大家一同学习改革先锋的光荣思想,一同致敬默默付出的改革先辈们,向改革创新者致敬。

会后,与会党员从不同角度、不同侧面畅谈了对于国家改革开放40年来发展成就的切身感受。党员张景聪提到:改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌和中国共产党的面貌,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,牢固树立对马克思主义的信仰,不断坚定对中国特色社会主义的信念,不断增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,用自己的实际行动不断将力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校改革发展建设上来。党员兰萌说到:改革开放给我们的生活带来了各种便捷。40年的深刻变革,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,让科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,让发展中国家走向现代化有了跟多的路径选择。正如习近平总书记指出:“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。”

学院充分利用各种条件,组织师生观看庆祝改革开放40周年大会直播,不仅有利于我院师生坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同时也有利于我院师生继承弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,高举改革开放伟大旗帜,锐意进取,不断奋斗。