您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院学生支部开展“互联网+背景下的老年人网络防骗志愿服务”活动

时间:2019-03-29   来源:    阅读:

为响应十九大构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境政策,贯彻落实开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作要求,进一步提高广大老年人识骗防骗能力,由工学院学生党支部申办,华大社区党支部主办,开展围绕“携手丰富养老路、并肩迎接新时代——互联网+背景下的老年人网络防骗志愿服务”系列活动。  326日下午,工学院党委秘书兰萌和辅导员张洁銮带领学生党员服务队赴华大社区开展首期活动。

活动伊始,学生党员代表向在场老年人介绍智能手机的基本功能以及各种应用软件的安装应用,该部分采取讲解与操作同步进行的形式,老人们在学生党员们的帮助下进行了实际操作,并现场提出自己的疑惑,志愿者们热心地进行解答,现场氛围十分活跃。

紧接着,学生党员代表重点分析了当前各种网络诈骗的常见手段以及防范措施,并且结合实例,帮助老人们辨别网络谣言,识别诈骗手段,提醒老人们一定要提高防范意识,保护好自身财产,老人们纷纷表示收获很大。活动的最后,志愿者们为老人们献上精心准备的小礼物,鼓励老人们积极参加此类活动,提高安全防范意识,活动在热烈温馨的气氛中结束。

此次活动的开展旨在让老人们更加了解智能手机,更好地预防并应对网络诈骗,保护好自身权益,不仅得到参会人员的肯定和好评,更是让党员志愿者们体会到关心身边的老人,给老人们普及科技知识,帮助老人们识诈骗、防诈骗的重要意义。接下来学生党员服务队还将继续开展相关志愿服务活动,将奉献互助的精神传递下去。