您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院学生联合党支部与法花美社区党支部达成结对共建协议

时间:2019-06-20   来源:    阅读:

620日下午330分,工学院学生联合党支部与法花美社区党支部结对共建协议签约仪式在法花美社区举行。工学院团委书记张景聪、法花美社区党支部副书记兼居委会主任魏钢义代表双方在协议上签字。工学院党建办公室主任兰萌以及法花美社区、工学院各党支部党员代表见证本次签约。

本次仪式共四项议程:张景聪同志介绍华侨大学工学院学生党支部的基本情况、魏钢义同志介绍法花美社区党支部的基本情况、双方代表签订结对共建协议书、与会新党员进行入党宣誓。

首先,张景聪同志对工学院学生党支部作情况介绍:目前工学院党委共有党员101名,其中学生党员80名,并以专业为单位设立了3个本科生党支部和1个研究生党支部。学院党委对学生党建工作十分重视,为此专门成立了学生党建办公室指导学生党员工作。近年来,工学院党委一直积极响应国家和学校党委组织部的工作要求,努力做好党员发展以及教育工作。学院也在不断探究如何加强党员的自身建设、发挥好党员在大学生群体中的引领作用。此外,张景聪同志还表示,法花美社区党支部是一个战斗力很强的党支部,很荣幸能与法花美社区党支部进行结对共建,并希望双方能在往后的党建工作中携手并进,共创佳绩。

接着,魏钢义同志介绍道:法花美社区有工作人员13名,辖区党员56名。社区设有社区党支部、社区居委会、社区调解委员会、计划生育委员会等组织。近年来,在街道党工委办事处的正确指导下,法花美社区以开展人居环境大整治为突破口,加快社区建设步伐,并有力地促进社区各项社会事业的全面协调发展。社区还先后被丰泽区政府授予"思想政治工作先进单位”“先进基层党组织”,被泉州市政府评为“市级文明社区”等荣誉称号。社区党支部将继续本着以人为本扎实为民服务的精神,带领全体党员干部和居民群众不忘初心,砥砺旅行,着力建设一个资源共享、宜居宜商宜游的新型社区以及学生创业园。

随后,双方代表正式签订结对共建协议。

最后,与会新党员在张景聪、魏钢义二位同志的带领下进行了入党宣誓。至此,本次签约仪式圆满结束。

7C5B4