您的位置: 首页 > 党群建设 > 党建工作 > 正文

工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署会

时间:2019-09-21   来源:    阅读:

9月20日下午,工学院党委在学院小会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署会。会议由党委书记郑黎鸰主持,院领导班子、学院党委委员、教工党支部书记等参加了本次会议。

会上,郑黎鸰传达学习了《华侨大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的精神,详细解读了《工学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对学院开展主题教育活动进行了全面部署。一是全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,紧扣主题教育的根本任务和具体目标;二是突出重点做好院领导班子成员主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,联系实际把主题教育与党建工作、学生工作、教学科研、教风学风、创新创业等具体问题结合起来,敢于查找不足,勇于修正错误,认真抓好整改落实,真正做到学习有收获、思想受洗礼、发展敢担当;三是部署各党支部的主题教育活动要求和措施,指出教师和学生党员主要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育。

最后,郑黎鸰要求大家按照实施方案,扎实做好主题教育各环节、各方面工作,将方案在学院范围内全面铺开,共同推进主题教育顺利开展,取得实效。